Люди – духовные существа, и человеческое тело – лишь одно из тел духа, сосуд духа. Мы – духо-сознания, мысль – инструмент духа. Инструментом своим строим свое внутреннее содержание, а затем это содержание – вливаем в другие формы, с которыми соприкасаемся в физическом мире. Это духовное наше содержание через направляющий инструмент (мысль) – входит в формы. Эти формы – другие люди (их тела), или формы, которые мы называем неодушевленными (вещи, деревья, дома). Но не все так, есть искусственные вещи и живые. Искусственные – это то, что мы создали своими руками и мыслью, но они живут своей жизнью, ведь в них мы вложили в процессе труда – свое духовное содержание, поэтому они также живые, ведь являются продолжением нас самих – наших мыслей и духовного содержания. Деревья, так же, как и люди – живые, просто дух, живущий в них, эволюционно находится ниже нас. Деревья – это такая форма развивающегося духа. То же можно сказать и о камнях. Везде находится дух, везде томится он в грубых формах, пока не распознает в себе нечто новое, что даст импульс к переходу на новый виток в эволюции. Есть и формы, которые мы не видим физическим глазом, но мы о них говорим. Это формы одухотворенные нами по нашей мысли и устремленности проделать какую-то работу. Эти формы создаются на эфирных уровнях, чтобы и дальше жить по вложенному в них содержимому от людей. Эти формы называют эгрегорами, люди поддерживают их жизненность своей энергией, и они в свою очередь – влияют на тех людей, которые вступают в сотрудничество с ними. Так человек, ранее отказывающийся по моральным соображениям от сотрудничества с другими людьми, однажды дав согласие, может внутри себя почувствовать изменение отношения к тому, что ранее отталкивал. Это эгрегор, по вашему согласию стал влиять на вас. Так, наши внутренние решения определяют наше бытие. Правильный ли выбор, какие мотивации выбора – это все тот же наш духовный опыт, через который мы попадаем в заточение от материи, или получаем свободу в духе. Один дух делает это в физическом теле, другой – в теле дерева или камня – все живое, и новое понимание жизни позволяет перейти духу из одного царства природы – в другое. В этом эволюция и развитие духа, через собственное познание себя и влияние на окружение.
Политика – та же, не видимая форма (эгрегор). Чем напитан он, что мы вложили в него, какие мысли, с чем согласились? Так – эгрегоры стран с их национальными интересами могут влиять на политику других стран, через согласие их двигаться в русле их геополитики. Есть дух страны, дух народа, который могуч, потому что строился веками всеми людьми, проживающими на одной территории, а есть эгрегоры, которые как временьщики – не постоянны, и могут изменяться, иходя из конъюнктуры в течение того, или иного продолжительного времени – такова инерционная характеристика эгрегоров. Люди вложили в эгрегор свою силу, и пока не произойдет переосмысления – этот эгрегор будет жить энергией людей. Это мы называем перестройкой, реформами в экономике, политике, в социальной сфере, в образовании и медицине и т. д. Одним словом формы – всегда связаны со своим содержимым, они сосуды духа, они – его проводники! – Насколько чист дух, насколько не загрязнен он корыстью и думами ума разделяющего – влаживающего в форму свою выгоду? Так экономика и политика оказывается заражена эманациями духа человека или группы людей, влаживающих во все формы, с которыми имеют дело – свои амбиции и корысть.
Дух древний – живет в народе, в тех, кто менее подвержен совращению от власти и больших денег. Простой народ – проводник Духа Живого, и связано это с нашими Душами, с простотой быта в кругу семьи. Жизнь в Любви и добре для детей своих, чтобы здоровы были и учились знаниям добрым, чтобы строили мир справедливый – ведь учим добру детей своих! Дух жив Любовью и расширяется через добрые формы человеческие. Что в себе имеем – другим отдаем.
Потому и не понятно бывает простым людям, почему власть поступает не спросясь у народа, почему за нас решают, как нам жить. - Ведь духовное содержание властителей отлично от содержания народа и замешано на амбициях и корысти – это властный эгрегор держит их в своих когтях и направляет в нужном ему русле. Можно отказаться от эгрегора и переосмыслить жизнь свою. Это значит не питать старое, отжившее, но наполнить новой идеологией свою жизнь – создать новый эгрегор, перестроить мотивации в поступках, сделать реформы во всех институтах власти, чтобы новое внутреннее содержание через эти формы стало расширяться и влиять на жизнь людей в благую сторону. «Не для себя – но для людей» - вот девиз, через который придем к пониманию всеобщего Единства и Братства! Сознание способно к изменению, оно лишь сдерживается обособленностью, нежеланием поделиться. Но ведь поняли уже, что эта обособленность – влияние несовершенных эгрегоров от различных форм, с которыми мы соприкасаемся по жизни. Мы слышим в себе их влияния, принимая за собственные мысли. Но это не так, ведь наша точка опоры – Душа есть, которая есть Любовь. Все остальное – наносное, оно как ил стремится наслоиться на Душу нашу, не дает ей вырваться на Свободу. Что решим мы в себе, что выберем, Жизнь свою или временное?
Начал с описания форм, ими же и закончу. Однажды шел по улице – и чистил мыслью всю улицу, пространство, деревья и землю. Так делаю иногда, а затем проверяю через различение, чтобы увидеть результат – какие изменения происходят, получилось ли? Когда вижу соответствие желаемому, то радуюсь или думаю, как сделать по-другому, лучше. Творчеством это называется. Чтобы творить мыслью нужно отточить мысль, как мечь, чтобы отсекать в себе все несовершенное! Тогда сотворцы мы с ОТЦОМ НАШИМ РОДНЕНЬКИМ становимся, так как творим правильно, как ЕМУ нужно. Но ведь и Иисус говорил, что принес не мир, но мечь. Правильно ли поняли призыв ЕГО?
Так и любые формы общественные, политические и экономические через ум свой исправить можем, ведь только воля нужна на доброе дело.
Когда делаем по-доброму – то и отклик от людей добрый получаем. Просто так отзываются энергии, по подобию своему от духа доброго. – Вот и шел я по улице и проверял качество вибраций в деревьях после чистки мыслью, и услышал благодарность от них! Так и услышал мыслью – они говорили «Спасибо».
Как то прислушался к разговору воробьев на кустах. Они облепили весь куст и щебетали на всю округу. Я старался вникнуть в смысловое содержание, чтобы понять, о чем они говорят. И мне удалось подслушать – они говорили о том, где кто побывал и что увидел – поклевал. Они как озорные ребятишки перекрикивают друг друга, уверяя в собственной правоте. Они могут ругаться и драться, но они для нас людей – все хороши, ведь маленькие и безобидные.
Так и Отец Наш – смотрит на нас, ищет, как нам помочь, накормить, научить доброму делу любому. Только попросить надо – и помощь придет, и мысли новые – ведь просим ОТЦА СВОЕГО!
Кормите воробушек на улице – они наши ребята, наши детки!
08.01.2008.
Антон,
планета Земля
Живу в США, русский, эмигрант. Очень интересуюсь жизнью и ситуацией в России.
Прочитано 5721 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.