Мы все грешники, и это нам видно и очевидно. И поэтому мы согласны, что Иисус умер за нас, и благодарны за это Ему. Мы принимаем Христа в сердце. И вот проходит время, и мы осваиваемся в христианской жизни, предпринимаем какие-то шаги, начинаем служить, делать какие-то дела, и на это порой уходят годы, и потом наблюдая за жизнью, вдруг замечаем, что что-то не так, что-то делает нас уязвимыми, и некоторые уходят в перекосы, некоторые отходят от Бога и уходят в мир, некоторые становятся законниками, с которыми невозможно разговаривать.
И возникает вопрос – что это? Как с этим бороться? Как остановить распад личности, как найти то, что мешает и отравляет наше существование?!
Один хороший пастор, как-то рассказывал о своей жизни, когда он был ребёнком. И он рассказал интересный случай, который навсегда остался в его памяти. Я расскажу его.
Он был маленьким, и, как все пацаны, любил больше играть на улице, чем помогать делать работу во дворе дома. Лучше бегать с мальчишками, чем помогать отцу в саду. И вот однажды отец попросил его сделать для него одну работу, которую сам не успевал сделать, так как срочно уходил на работу. Это было дело неприятное, но сделать было его необходимо. У них сдохла курица, и чтобы она не разложилась до вечера, отец попросил сына вынести её за дома на пустырь, и закопать там. Сын забыл обо всём, как только отец вышел за порог, и побежал гулять с ребятами. И вот так он гулял почти до вечера, и вдруг вспомнил, что он не сделал того, о чём попросил его отец. Он быстро в страхе побежал, и так как уже темнело, и на пустырь было страшно идти, да и далеко, не успеет до прихода отца, он взял эту курицу и побежал с нею в сад. И там увидев пышный куст, просто сунул её внутрь этого куста, как штопор, вогнав её до земли. И спокойно пошёл домой, так как этого деяния было не видно. Вот так он разобрался с проблемой, и стал дальше жить спокойно, до одного момента.
Отец каждый день работал с ним в саду, и сад был у него в хорошем состоянии, всё чисто и аккуратно. И один раз, работая, отец ощутил смрад, который распространялся по саду. Отец не понял, и обошёл весь сад, и всё проверил. Но ничего не было такого неухоженного, и всё было на своих местах, а запах шёл, и усиливался каждый день. И тогда отец стал идти и искать на запах, и вот у куста он остановился и стал обходить вокруг. И потом, раздвинув все ветки, он с ужасом увидел эту уже полуразложившуюся курицу, которая была воткнута между корней и веток. Естественно так просто это не кончилось. Сын был бит, и его заставили взять эту гниль руками, и отнести через всю деревню на пустырь и закопать там на виду у всех.
Мы приходим ко Христу, и порой чувствуем благодать, и успокаиваемся, и больше не наблюдаем за собой. А зачем? Мы же спасены. Но у каждого из нас есть некий тайный путь, который мы стараемся оправдать. Обычно это выглядит так: « Я это сделал, так как он меня подтолкнул к этому», «Это он виноват, что я грешу, если бы не он, я бы не грешил».
Иногда мы просто очень любим этот грех, он привлекает нас. И мы начинаем прятать его глубоко, чтобы наружу не выходило ничего. Этот грех, это то мёртвое начало, которое нужно удалять от себя, когда приходим к Богу, но мы прячем его подальше, так как разбираться с ним не хочется, так много дел вокруг. Так много направлений. И мы начинаем усиленно отдавать себя для служения. Тем самым отвлекая себя от главного, от работы по выявлению тайного врага своего, и уничтожению его. Мы, как тот пацан, засовываем этот грех в потаённые уголки души, что даже сами забываем о нём, что он там есть. Но приходит момент, и этот грех начинает вонять. Эта дохлая курица сопровождает нас по жизни, и вонь от неё усиливается с каждым годом. И если раньше можно было обмануть всех вокруг, то со временем это становится сделать всё трудней и трудней. Вонь распространяется всё на большее расстояние, и уже не объяснишь окружающим ничего, и вот, если ты дорог своему Богу, Он начинает в открытую разбираться с тобой. И как ты делал это тайно, то Он воздаёт тебе явно, заставляя на глазах у всех совершать перенос этого гнилого тела на место захоронения. И это необходимость, ведь за своё нежелание и небрежность отвечать нужно нам. И бесполезно просить избавить от этого. Не поможет. Вонь будет усиливаться до тех пор, пока этот грех находится внутри нас. Поэтому в Библии так много говорится о покаянии. Это не просто ритуал. Это необходимость, раскаяться и исповедоваться в своих делах, которые совершали, чтобы они не начали гнить в нас, отравляя всё вокруг. Тайный грех должен стать явным, чтобы очистить своё нутро. И лучше просите, чтобы Дух Святой открыл вам то, что вы совсем забыли, и не помните. И в молитве вслух исповедуйте это перед друг другом. Но не перед всеми, а перед тем, кого покажет вам Дух Святой. И очищайте своё нутро, ведь Бог не будет жить хотя и в чистом, вымытом доме, но из которого воняет гнильём прошлой жизни.
И это дело не одного дня, порой на очищение уходят годы. Но каков результат! Бог Своей силой и благодатью может жить в вас и творить вами для Своего Царства. Неужели эта благодать не стоит того, чтобы сначала вывернуть себя наизнанку, покаяться и стараться исправить пути свои с помощью Духа Святого, Который отзывается на искреннее покаяние, и помогает преодолевать препятствия. И порой это боль, но боль эта святая. Это боль очищения и освобождения. И со смиренными Бог поступает как со зрачком глаза Своего. Он хранит их от позора, хотя порой до времени допускает это в жизни очищаемого.
Неужели дороже тайный грех? Неужели нет желания освободиться? Ведь Царство Божье это не сказка, это реальность, и её можно потерять.
Ищите свои грехи и исповедуйте. И осознайте, что любя свой грех, вы теряете Бога, ибо нельзя любить и грех и Бога. Это всё равно, что любить и ад и рай. А это утопия.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Если человек стремится к Святости и прибывании в чистоте Духа
То Бог ему помогает боротся с грехами
Святость как бы это сказать правельно
выталкивает грех стыдом !
я так скажу я часто встречаю свой стыд на улице.
гордится особа нечем , менятся как то надо .
Руслан
2009-11-22 18:27:13
Все ищять прощение и спасение
Есть в бибии фраза и поступок которую говорит Иисус
Кто без греха пусть первый кинет камень !
Кто осудил тебя ?
Никто Господи !
И я тебя не осуждаю иди не греши , что бы не случилось худшего !
Осознал приобрёл свободу над ним
Господи если бы мог прейти к Тебе не приченя некому боли и страдания
помоги познать и прибывать нам всем в твоей Любви заложенную Тобою в нас
я думаю для этого и дана нам эта земная жизнь ,что бы мы могли исправится. Комментарий автора: Руслан, пусть вас Бог благословит, так как без Его благословения не жизнь вовсе. пусть в вашей жизни будет Божий свет. И вашу боль пусть Христос исцелит. Он - целитель. Он может всё.
Руслан
2009-11-22 23:48:36
Будте и вы Благословенны
Собрал вопросы с горсть,
Я жду когда придёт свет
И прольёт на них рассвет !
И тут приходит Он,
И Говорит: "это что
Здесь у тебя лежит?"
"Все, что я хочу - о тебе познать,
Сможешь мои надежды опавдать!"
"Конечно, не вопрос, а это что
Ещё за кучка у тебя лежит?
Не иначе как обиды вопросиков твоих?"
"Тоже верно, ты Есть Свет,
Видешь и на то ты ответ!"
"Я решу проблему вопросов твоих,
Все что ты для меня собрал,
Чтобы ты ещё лудше меня познал,
А вот с этой горсткой своих обид
Ты должен сам Свет пролить!"
"Хитрый ты Свет ,
Выбрал самое лучшее для себя,
А мне вот это потежелее,
Так не чесно , давай на оборот?"
"А кто тебе сказал, что твои
Вопросы Света для Меня,
Не такие же обиды как и твои есть для тебя?"
Irina
2009-11-24 20:08:56
Spasibo ochen aktualnaia tema segodnia. sam Duh Sviatoi napravlial vas. budte blagoslovenni!
Олег
2010-09-15 17:37:52
Замечательно!
Огромное спасибо!
попович эдуард
2011-01-25 20:51:41
Это синдром современного христианства,спасибо за статью.Благослови вас Господь.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет.
Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого.
И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).