Засиделись мы вчера с отцом Николаем на кухне. О делах духовных заговорились, и увлеклись необыкновенно.
И дети наши с пониманием отнеслись к беседе служителей Христовых. Машу смотрели, рисовали, не ссорились не кричали.
А под конец общения и вообще притихли, аки ангелы.
Но для порядку я все ж решил заглянуть в зал, удостовериться...
Удостовериться же получилось лишь в том, что дети не теряли времени даром. Так вот захожу я в зал и обомлеваю:
Сидят наши дети, каждый возле своего радиатора, радиаторы итальянские, алюминиевые, белоснежные, словно снег швейцарский...
Так вот сидят они значит каждый у своей батареи, штору в сторону отодвинули, в руках фломастеры с краской не смывающейся и творят...
Рисуют значит: травку, цветочки, солнышко, еще там что-то...
Ну Давиду я что-то грозно сказал: но с него как с гуся вода - по причине малолетства конечно (два в конце месяца будет).
А Софию, вежливо спрашиваю: Софийка! Ну зачем же вы так? Разве можно?
А она мне своим елейным голоском наипослушнейшего чада во вселенной:
- А мне Давид разрешил. Я спросила "Можно?" Он мне сказал "Да".
- А, ну если Давид разрешил, тогда ладно! - понимающе отвечаю я...
...И далее продолжили мы общение с отцом Николаем, только лишь неприятных запах всевозможных растворителей слегка отравлял нам наше сладостное братское.
Ну и еще немного огорчал факт несмываемости ярких фломастеров.
Но больше всего огорчило то, что я не догадался запечатлеть сию замечательную картину на свой фотоаппарат. Тогда ведь и вы могли бы шедевры посозерцать:)
Елисей Пронин,
Первомайск
Привет. Я Елисей Пронин. Люблю читать и писать. Люблю рыбалку и просто красивую природу. Верю и служу Богу открывшему мне истинный смысл жизни. Люблю говорить о том, о чем молчать нельзя - о великих делах Великого Бога. e-mail автора:EliseyX@rambler.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 5748 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Сто первый километр, или Послесловие к изящной словесности - Євген Аксарін ОТ ИЗДАТЕЛЯ
Ранее, на предыдущих авторских страницах, опубликованы были части этой повести, почти все, кроме окончания. Сделано это было намеренно - чтобы не перегружать читателя необычным материалом. Но воспоследовало неожиданное: на теле сего христианского сайта обнаружились гнойники злобы и язвы ревности не по рассуждению. Сегодня представляю читателю повесть целиком, точнее - то, что дошло до меня. Представляю не для праведников: "не здоровые имеют нужду во Враче, а больные" (Мф. 9:12). И Врачу виднее - как лечить больного.
Мне (как издателю) видится, что Целитель использует ум, способности, перипетии судьбы - всю в целом личность автора и самоё повесть как гомеопатические средства лечения от греха. Одно могу засвидетельствовать достоверно: прочитав эту вещь в рукописи, двое заключённых обратились ко Христу. После этого все комментарии к повести здесь, на сайте, будь то хвалебные или ругательные, представляются мне излишними.