К вопросам о мериле совести...
(из бесед с народом)
Наивный ты... Почему же нацистам совесть проговаривала как-то иначе?... Всё что немецкие офицеры делали - это культурно прикрывали рот платочком от запаха горящих трупов... Ты, брат-Антон, наивен и не знаешь ни жизни, ни уроков бабушки-истории... К ВОПРОСУ СОВЕСТИ::: Адольф имел шикарнейшую и стройную философию и все слушающие его люди искренно верили в победу светлого будущего и "необходимые жертвы ради достижения этого светлого будущего"... И совесть болванчиков была абсолютно спокойна... (жестоко обманута)
Вот ценное зерно к этой теме
(оцени, тут очень кратко)
По мотивам одного фильма
(чертог и сердце)
Компьютерные программы и роботы достигли до невероятного совершенства и даже до совершенства вплоть до органической и артистичной мысли.
Люди заранее внедрили в роботов законы о том, что человек - это непререкаемый творец, но компьютерные программы наанализировали так, что человека ради спасения самого же человека надо контролировать.
Главная машина наметила план переворота, но среди миллиардов машин был один робот, который подмигнул людям.
- Неужели ты не видишь точность и верность, и истинность моего плана? Ведь люди саморазрушительны и весь этот тотальный контроль людей совершенно необходим во благо самих же людей! Все эти жертвы необходимы ради Высшей Истины... Понимаешь? - спросила глав. программа
- Понимаю! Вижу!! Прекрасно вижу!! Но как-то ... не хватает в твоём плане ... сердца - ответил тот робот, который между прочим очень любил рисовать.
Этот фильм мудр! Люди, ох, любят оправдывать любое средство, говоря о некой чудной, высокой цели. И у Адольфа была стройная философия и убеждающий язык, и Коба грабил банки, и "благодатный" огонь в Иерусалиме жгут зажигалкой и ссут бедным людям в мозг, что это суть великое чудо свыше. Всё ради "высшей цели и истины"!
Но я сейчас хитро подмигиваю Ивану и Антону, и Библию всем вам цитирую, не утрируя: "Сердце-сердце храните."
Прочитано 3424 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 1,5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Большинство из нашей группы на сегодня отошли от этого сайта и даже ники и адреса зачастую уже забыты... Сюда практически нe заходим и даже ваших рецензий (если они и есть) не видим...
Потому к комментаторам:
Если есть желание быть услышанными, то заходите на наши творческие кабинеты....
Вот один из них:
my.mail.ru/community/jesus-zvezda./
Точка и слаш в самом конце ссыслки обязательны - не проглотите:
Реальность - Андрей Скворцов Я специально не уточняю в самом начале кто именно "он", жил. Лес жил своей внутренней жизнью под кистью и в воображении мастера. И мастер жил каждой травинкой, и тёплым лучом своего мира. Их жизнь была в единстве и гармонии. Это просто была ЖИЗНЬ. Ни та, ни эта, просто жизнь в некой иной для нас реальности. Эта жизнь была за тонкой гранью воображения художника, и, пока он находился внутри, она была реальна и осязаема. Даже мы, читая описание леса, если имеем достаточно воображения и эмоциональности можем проникнуть на мгновение за эту грань.
История в своём завершении забывает об этой жизни. Её будто и не было. Она испарилась под взглядом оценщика картин и превратилась в работу. Мастер не мог возвратиться не к работе, - он не мог вернуть прежнее присутствие жизни. Смерть произвёл СУД. Мастер превратился в оценщика подобно тому, как жизнь и гармония с Богом были нарушены в Эдеме посредством суда. Адам и Ева действительно умерли в тот самый день, когда "открылись глаза их". Непослушание не было причиной грехопадения. Суд стал причиной непослушания.
И ещё одна грань того же. В этой истории описывается надмение. Надмение не как характеристика, а как глагол. Как выход из единства и гармонии, и постановка себя над и вне оцениваемого объекта. Надмение и суд есть сущность грехопадения!