Для начала хотелось бы сказать, что люди привыкли считать за реальность все только самые ужасные моменты в своей, между прочим не такой уж и плохой в целом, жизни. Только в несчастные моменты мы "просыпаемся", вылазим из нор, ноя о том, как несправедливо поступает с нами судьба. Жизнь не белая, не черная и даже не серая. Она цветная. Разве у вас никогда не было ощущения, что каждый день - это один из оттенков в палитре? Разве вам никогда не хотелось окрасить его? Один день - красный, другой - зеленый, третий - синий. На самом деле, реальность интересна. Она является сказкой, и никто не обещал, что именно ваша должна быть со счастливым началом или концом. У каждого она своя, и каждый в своей сказке является главным героем. Она забавна. Если вам сейчас плохо, то я могу вам гарантировать, что немного позже станет лучше. Или, возможно, вы живете не так уж и плохо? Может быть, вы не видите этого хорошего? Каждый из вас прошел уже много на своем пути. Никому не было легко, преодолевая эти испытания. Кто-то решил сдаться, кого-то заставили сдаться обстоятельства, а кто-то борется до конца своих дней, ощущая постоянный привкус крови и усталости каждую секунду. Но придет тот миг, когда сдавшиеся будут ощущать обычную для них сладковатую, но бесчестную повседневность, а борцы будут вдыхать в себя аромат свободы и спокойствия за своих потомков.
Комментарий автора: Я надеюсь, эта статья привлечет чье-то внимание и заставит задуматься.
Елизавета Бацаценко,
Минск, Беларусь
Пытаюсь совмещать приятное с полезным. В писательстве замечаю свое призвание. В данный момент пишу книгу на философскую тему. e-mail автора:elza.onecolour@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 5463 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Интересный взгляд на жизнь. Свежий и необычный. Как у молодого раввина на старую парковку. Надеюсь Вы конечно смотрели шедевр "Серьезный человек". Если нет, посмотрите. Много дает переживаний. Вы интересуетесь философией? Я слегка тоже. Очень был бы рад ознакомиться с будущим произведением. Дайте угадаю, Вы придерживаетесь, конечно, взглядов экзистенциалистов. Если я прав, то кто Вам ближе Сартр, или Камю? Комментарий автора: Честно говоря, я даже не представляю, о чем вы говорите, потому что мне всего лишь 15 лет
Кьерк Егор
2016-02-19 14:08:15
Тогда, понятно. Но все равно хорошо, что интересуетесь жизнью в разных аспектах. И наверное философская работа, это реферат. Пардон за Сартра и Камю. Но не грех узнать, кто это такие. Хотя, истина все же глубже, чем может познать интеллект. "Серьезный человек" - фильм братьев Коэнов. Но наверное, вам, в силу возраста, смотреть такой фильм еще рано. Извините.
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.