Почему сегодня надо всегда! видеть пред собою Господа?
Почему нужно сегодня! ВСЕГДА видеть пред собою Господа? rnСегодня все проверяется Господом, абсолютно у любого человека все проверяется Иисусом Христом.Времена неожиданно обрушились на нас жесткостью и категоричностью властей и как бы глухотой к бедам людей, редко кто из властей сегодня встает на христианской, милосердной позиции.
Эти явления подошли быстро, но готовые смогли их встретить и с помощью Господа устоять. Не готовые впали в ненависть даже к виновникам нарушения их спокойствия."Надобно прийти соблазнам". Даже надобно ,по Писанию, так что искать и винить нарушителей привычного и беспечного образа жизни?
Как мы в детстве кричали после фильмов, где дрались красные с белыми:наши победили!. Наши-не наши...Сердце наше было ожесточенное.Открыться вере в СССР еще только предстояло.Но кто все время видит перед собою Господа, он все время спрашивает:а Ты как к такому относишься, как мне быть в таком ожесточении мира сегодня, Ты что бы от меня лично хотел? - такой сразу же получает помощь и поддержку от Господа:милосердие, понимание уроков Господа со всеми людьми без исключения и, конечно, такой в спокойствии духа верно научит,а не утащит в ненависть и неприятие под знаменем даже "христа".
Там ,понятно,и близко нет взгляда постоянного на Господа, среди всей этой мути и даже тьмы чтобы видеть Его Лицо, там взгляд на таких же ненавидящих и нелюбовных, но умеющих так "расхаживать языком по земле", что ИМ верят больше,чем Христу истинному. Но они, не наши, все ведь все равно наши братья и сестры по Адаму и Еве.
И каждый ,и мы в том числе, кем-то можем быть безжалостно отнесены к не нашим. Из-за ошибок по неведению, некому было объяснить, что Бог учи т и ведет всех , и в иные времена учит очень жесткими уроками, но верен Бог:"И будут ВСЕ научены Богом".
Учит Бог, мы учим тогда ,когда действительно Он в нас, мы в Нем и это не самообман. И это не только за кафедрой, наши близкие всегда находятся в опасности от дьявольских козней и им надо ВСЕГДА дать пра вильную Господнюю оценку того ,что сейчас с ними происходит и указать выход из дьявольских сетей.
Мы иногда только путаемся у Него под ногами, мешаем Ему учить, обманываем людей,что вот из-за того-то правителя нам так плохо, вот те еще виноваты, а покаяния не будет, если в свое сердце, наконец, не заглянуть .Если не повиниться,что не видели Господа, а наши уши , как локаторы, ловили чужой голос и увлеклись, а надо видеть Господа ВСЕГДА.
Давид :"Видел я пред собою Господа всегда".И стихов , где ВЕРУЮЩЕМУ народу говорится о том , чтобы искать Лица Господа постоянно, большое число.Можно самим пройтись и посмотреть по Писанию, что если мы уверовали , то это не значит,что Иисус теперь за нами, как бычок на веревочке. Нет, по-прежнему искать Его среди множества нам предлагаемых лиц(а где и рожиц) Его Лицо.
Более того, "искать , что Ему благоугодно", А" Его мысли, Его пути выше наших", и получается, что надо искать всегда Его , мы как во тьме ходим тут потоянн о и СВЕТ только Он.Как без Него Самого понять Его пути сегодня?
Иначе будем спотыкаться, претыкаться постоянно. Или ходить в Нем, радуясь Его присутствию, Его благосклонности и меньше наделаем ошибок. Некоторые такие сегодня делают ошибки ,что можно и сократить ими жизнь свою.И совсем не дьявол будет в этом виноват.
Мы так и будем одних считать нашими, других - не нашими, а с другой стороны баррикады нас тоже будут считать не нашими...Всегда искать Господа, всегда на Него быть нацеленным - это еще не дать дьяволу подкопаться к твоим начинаям хорошим и подточить их и отравить их неугодным Господу. А тогда надо опять долго взывать и взывать к Господу, каяться, чтобы благослонность Его проявилась миром и благодатью в нашем сердце. Но время упущено, многое так и стоит на месте и особо никуда не продвигается. Более того может быть подорвано здоровье. Многое может быть потерянои среди близких, которым за время не пребывания в Нем наврали, завели в опасное.
"Всегда ищите Моего Лица", 1 Парал.
Ос 5: 15 - "Тогда я вернусь на Свое место, пока они не признают свою вину и не будут искать Моего лица".
Иов 33: 26 "- Он молится Богу и находит благосклонность; он видит лицо Бога и кричит от радости, и Бог восстанавливает Свою праведность этому человеку.
"Пс.27: ”. Лица Твоего, Господи, я буду искать. Не скрывай от меня лица Твоего и не отгоняй раба Твоего в гневе. Ты был моим помощником".... и многие еще.
Сегодня и земли наши в опасности опустошения, где военными действиями, где другими способами, но в стихе, который указывает пути исцеления Богом нашей земли, тоже есть"и будут искать Лицо Мое":2 Паралипоменон 7: 14 - если мой народ, который называется Моим именем, смирится и будет молиться, и будет искать Моего лица, и отвернется от своих злых путей, тогда Я услышу с небес, и я прощу их грех и исцелю их землю.
Но сегодня, к сожалению, другие лица, а где и рожи, ищутся и находятся и ставятся на пьедестал.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Береги честь смолоду - Людмила Солма *) ПРИМЕЧАНИЕ в дополнение или Post Scriptum:
"честь - вера":
честь - достойные уважения и гордости моральные качества и этические принципы
вера - и в т.ч. убежденность в существовании Бога
"доброта - любовь":
доброта - отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать добро (все положительное, хорошее, полезное) друг другу
любовь - чувство самоотверженной, сердечной привязанности (в т.ч. и любовь к родине)
ИНФОРМАЦИОННО-ПРЯМОЕ ЦИТИРОВАНИЕ из ВИКИПЕДИЯ:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C
(Архимандрит Платон. Православное нравственное богословие. Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 1994, с. 185).
«Честь – это внутреннее, данное самому себе право оценивать себя и своё существование в категориях самоуважения». Объективными факторами, дающими право на честь, являются целомудрие и благородство. Целомудрие – идеальная аксиологическая норма природного состояния. Благородство – идеальная аксиологическая норма личностного состояния.
В христианстве существует термин: благочестие. Честь - создание сосуда, крепкое сдерживание себя в достойном, создание сосуда для достойного. Благочестие - созидание сосуда для благодати, для света. Святых в православии зовут подвижниками благочестия.
Честь - сосуд, покров души. Покров, под которым хранится душа живой. Незапятнанная честь - чистый, целостный покров, не имеющий пятент порочных дел.
ССЫЛКА на ВИКИПЕДИЯ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C